Was ist für den Geschmack entscheidend? Kochkunst oder Wareneinkauf? Beides!

Einkauf

Der beste

Geschmack

Im geschmackvollen Süden ist der Wareneinkauf ein wichtiger Teil des Konzeptes, wobei immer die Qualität im Vordergrund steht. Begleiten Sie uns in den einzelnen Kapiteln ans Mittelmeer, nach Italien, Spanien aber auch ins Weinviertel und in das oberösterreichische Seengebiet.

Sie erfahren alles über die Herkunft der Lebensmittel im Genino. Aber auch über Tee, Kaffee und unsere Getränke. Wir haben uns bemüht, bis ins kleinste Detail alle Köstlichkeiten zu beschreiben. Sollten dennoch Fragen offen bleiben, zögern Sie nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen.

office@genino.com

Als langjähriger Partner des Salzburger Weinhändler WEIN WOLF servieren wir Ihnen außergewöhnliche Weine aus Österreich, Italien und Spanien.

Das Weinhandelshaus WEIN WOLF überzeugt uns einerseits durch die selektive Auswahl an Winzern, die dem entsprechende Weine produzieren und andererseits durch die kompetente Weinberatung.

Wir Geninos haben derzeit folgende Weine für Sie ausgesucht:

 

Weißweine:

  • Grüner Veltliner Wagramer Selektion, Weingut Heiderer-Mayer am Wagram, Weinviertel, Österreich
    Volles Goldgelb, vielschichtige Nase mit Anklängen von Zitrus, feine elegante Veltlinerwürze mit etwas Exotik, harmonischer Säure und kompaktem Körper.

 

  • Pinot Grigio delle Venezie DOC, Azienda Zenato, Gardasee, Italien
    Ein leichter, duftiger, erfrischender Pinot Grigio, würzig im Mund mit Noten von Banane, säurearm, passt zu Vorspeisen, Spargel, Fisch und hellem Fleisch. Attribute: Samtig und weich, würzig, vollmundig, leicht.

 

Rotweine:

  • Neusiedler DAC Zweigelt, Weingut Scheiblhofer, Andau, Burgenland, Österreich
    Schwärzliches Rubinrot, feine Mischung aus Kirsch und Weichsel, sehr fruchtig und vielschichtig in der Nase, volles Tannin, lang anhaltend und kraftvoll am Gaumen und im Abgang

 

  • Montepulciano d´Abruzzo, Cantine Spinelli, Atesso, Italien
    Ein Bouquet nach reifen, roten Früchten, und am Gaumen ein schönes Zusammenspiel aus Dörrzwetschken und Gewürznoten. Dazu eine kraftvolle, aber angenehm weiche Struktur.

 

  • Altos Ibèricos Rioja Crianza DOCa, Miguel Torres, Rioja, Spanien
    Sein intensives Aroma erinnert an Brombeeren und Marmeladen. Sanfte Noten von Veilchen und Granatapfel gepaart mit einer dezenten Rosennote verwöhnen den Gaumen. Weiche Tannine machen diesen roten Tropfen zu einem runden Genusserlebnis.

 

Prosecco:

  • Conegliano Valdobbiadene DOCG Superiore Spumante Brut, Le Manzane, Pietro di Feletto, Italien
    Dieser Prosecco zeigt sich in strahlendem Strohgelb mit leicht goldgelb schimmernden Reflexen und anhaltend feingliedriger Perlage. Noten von gelben Birnen, Pfirsichen und kandierten Früchten bilden ein sehr kraftvolles und anhaltendes Bouquet.

Seit vielen Jahren beziehen wir Tee von SONNENTOR, einem innovativen und erfolgreichen Unternehmen im niederösterreichischen Waldviertel.

 

Sonnentor – eine Geschichte.

 

Alles begann 1988 mit einer Idee von Johannes Gutmann.

Neue Wege wollte er einschlagen, die nicht nur ihm, sondern auch der Region Waldviertel zugutekommen würden.

Johannes war schon leidenschaftlicher Bio-Verfechter, als es das Wort „bio“ noch gar nicht gab.

Gutmann hatte ein Gespür, dass der biologische Weg der Beste für die Gesundheit, die Umwelt und unsere Zukunft ist. Also zog der 23-jährige als Einmannbetrieb mit seinen Kräutern von Bauernmarkt zu Bauernmarkt und wurde bald zum „bunten Hund“. Neben den erstklassigen Bio-Produkten verhalfen ihm seine Markenzeichen – eine jahrzehntealte Lederhose und eine runde rote Brille – zum Durchbruch. Mittlerweile ist das Unternehmen auf über 400 Mitarbeiter gewachsen, aber allen Grundsätzen treu geblieben.

 

Genießen Sie bei uns die klassischen Teesorten, pur

 

  • Bio-Schwarztee, Darjeeling, Himalaja, Indien Er wird im Nordosten Indiens an den Südhängen des Himalaja in 87 Teegärten rund um die Stadt Darjeeling angebaut. Er schimmert in einem goldigen Kastanienbraun aus der Tasse. Süße, fruchtig-malzige Nuancen bezeichnen ihn ebenso wie eine leicht blumige Note.

 

  • Bio-Schwarztee Assam, Dispur, Indien Ein gehaltvoller Tee mit malzigen und leicht rauchigen Nuancen, die sich gerne mit einem Schuss Milch vereinen.

 

  • Bio-China Grüntee, Szechuan, China Hinter diesem grasig-frischen Grüntee versteckt sich die Sorte Chun Mee, die durch eine leicht grünliche Tasse besticht. Der intensive Geschmack passt großartig zur modernen Küche, grasig-frisch mit aromatisch-herbem Abgang verbreitet er helle Freude.

 

  • Bio-Pfefferminztee, aus österreichischem Anbau Pfeffrig und minzig im Geschmack, erleichtert Pfefferminztee schweres Essen, sorgt für einen klaren Kopf und für kühlende Erfrischung. oder auch als Teemischungen vom Früchtetee bis zum Waldkräutertee.

Als Franchise-Partner des Rösthauses 220 Grad aus Salzburg servieren wir Ihnen zwei Selektionen eines außergewöhnlichen Kaffees. In kleinen Chargen wird der Kaffee wöchentlich frisch geröstet und zu uns in die Varena geliefert. Mit dem Twin-Mahlwerk von Mahlkönig wird für Espresso und Cappuccino eigens gemahlen.

Zubereitet wird der Kaffee in einer DallaCorte – Espressomaschine mit Siebträger. Zwei vorgeschaltete Entkalkungsgeräte sorgen für den optimalen Härtegrad des Brühwassers. Die Qualität der Kaffeezubereitung wird durch regelmäßige Schulungen optimiert. Wir freuen uns auf Sie zum Kaffeegenuss im Genino!

Mehr Informationen zum Thema Kaffee:

Besuchen Sie die Homepage unseres Kaffeelieferanten und steigen Sie ein in die großartige Welt des Kaffees. Sie können unseren Kaffee für zuhause auch im 220° Online Shop beziehen.

Weitere Links:
www.dallacorte.com
www.mahlkoenig.de

Was macht einen richtig guten Cappuccino aus?

Die Basis eines guten Cappuccinos ist immer ein korrekt zubereiteter Espresso aus einem hochwertigen, kräftigen, frisch gerösteten Kaffee bzw. einer Kaffeemischung. Unter Espresso versteht man eine Extraktion aus 7g Kaffee – in 25 Sekunden – in 25ml H2O – bedeckt mit einer herrlichen haselnussbraunen Crema. Dieser Espresso wird dann mit einem feinporigen Milchschaum aufgegossen.

Sehr wichtig für den Geschmack ist dabei …

  • die richtige Temperatur der geschäumten Milch (65 – 70°C),
  • die feine Konsistenz des Milchschaumes (so mollig-cremig wie feine Sahne)
  • und das richtige Kaffee-Milchverhältnis (1:2)
  • und das alles vielleicht noch mit einem Herzerl drauf Ganz schön aufwendig so ein Cappuccino, aber molto bene!

Einleitung / Hauptmessage:

Im Bestreben regionale Kostbarkeiten anzubieten, hat sich Genino für das Bier des Seengebietes somit für die Brauerei SCHLOSS Eggenberg entschieden.

 

Für den Betrieb in einer der schönsten Regionen Österreichs, dem Salzkammergut, ist es eine Selbstverständlichkeit die Umwelt zu schonen und die vorhandenen Ressourcen sparsam zu nutzen. Diese Sorgfalt gegenüber der Natur, unterstreicht das klare Bekenntnis zur Regionalität und führt auch dazu, dass die ausgewählten Rohstoffe aus österreichischer Landwirtschaft stammen. Die Biere werden damit auch den strengen Auflagen des AMA-Gütesiegels gerecht.

 

Einheitsbier war noch nie das Credo der Brauerei SCHLOSS Eggenberg, darum braut man seit Jahrzenten eine fein abgestimmte Vielfalt an Sorten.

 

Im Genino können Sie folgende Biersorten genießen: •

  • SCHLOSS Eggenberg Hopfenkönig vom Fass - das Spitzenbier der Brauerei, ein feinherbes Pils, langsam gereift und hoch vergoren. Gebraut nach dem Reinheitsgebot von 1516. 

 

  • SCHLOSS Eggenberg Radler naturtrüb - Der Durstlöscher für heiße Tage und nach körperlichen Anstrengungen ist seit Jahren auf den Spitzenplätzen nationaler Verkostungen.

 

  • SCHLOSS Eggenberg Freibier alkoholfrei - Als einst erstes alkoholfreies Bier Österreichs hat man auch diese Tradition in Eggenberg bewahrt. Mit eigener Hefe und dem schonenden Gärverfahren genießt es bis heute einen hervorragenden Ruf, ausgezeichnet mit einem „European Beer Star 2017“.

 

  • Erdinger Weißbier hell - Dieses weltbekannte Importbier wird mit feiner Hefe nach einem überlieferten Rezept und natürlich streng nach dem Bayerischen Reinheitsgebot gebraut. Heute noch wird hier nicht auf die traditionelle Flaschengärung verzichtet: Drei bis vier Wochen dauert es, bis das Erdinger Weißbier mit feiner Hefe gereift ist.

Über den Getränkevertrieb der Brauerei Schloss Eggenberg bezieht GENINO die Fruchtsäfte von Pfanner. Die Herstellung dieser Fruchtsäfte erfolgt seit 150 Jahren in Vorarlberg, derzeit im modernsten Werk Europas. Pfanner ist ein Familienunternehmen mit großer Tradition und einer klaren Philosophie: Ihnen Geschmack, Genuss, Gesundheit und Erfrischung zu bieten. Im GENINO können Sie zwischen Apfel, Orange, Marille, Erdbeere, Johannisbeere, Heidelbeere und Multivitaminsaft wählen.

Wir freuen uns auf Sie zum Fruchtsaftgenuss im Genino!

Mehr Informationen zum Thema Fruchtsaft:

Wollen Sie mehr über Fruchtsäfte, Vitamine, Mineralstoffe und Kalorien wissen, besuchen Sie die Homepage unseres Lieferanten und steigen Sie ein in die großartige Welt des Fruchtsaftes.

Was ist ein Direktsaft?

An einem Beispiel. 300 Sonnentage im Jahr und fruchtbare Böden machen Südtirol zu einem besonderen Apfelparadies. Das einzigartige Klima und eine ebensolche Tradition garantieren die höchste Qualität der Früchte.

Die sonnengereiften Früchte werden auf Bestellung frisch und besonders sorgfältig zu Saft gepresst. Dieser frisch gepresste Saft wird gut gekühlt — ohne die Zwischenstufe “Konzentrat”! — auf dem schnellsten Weg zu Pfanner transportiert und in deren Produktionswerken abgefüllt. Genauso schmeckt das dann auch! Naturbelassen. Ohne irgendwelche Zusätze. Mit einem ausgewogenen Verhältnis von Zucker und Säure.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikzwecken, Komforteinstellungen, oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und Cookie Policy.
Details anzeigen

Tischreservierung

Tisch Reservierung

+43 7672 / 20 270

Reservierungen können nur telefonisch entgegen genommen werden. Reservierungen an Samstagen oder per E-Mail sind nicht möglich. Wir ersuchen um ihr Verständnis!